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Mostrando postagens de março, 2017

Casos de febre amarela aumentam em todo o país

Entrevista com especialista tira as dúvidas mais frequentes sobre a doença O Ministério da Saúde divulgou, no último dia 16, uma realidade que vem assustando os brasileiros: subiu para 424 o número de casos confirmados da  febre   amarela  no país, com 137 mortes em 80 municípios. Dos dois casos confirmados pela Secretaria de Estado de Saúde do Rio de Janeiro, um levou à morte o paciente Watila Santos, de 38 anos, em Casimiro de Abreu, no interior do estado. Com índice de mortalidade variando entre 5% e 51% dos casos, segundo o Ministério da Saúde, a  febre   amarela  deve ser combatida principalmente através da imunização da população e da erradicação do mosquito transmissor. Para aumentar a conscientização sobre a doença, o infectologista Alberto Chebabo, integrante do corpo clínico do laboratório Lâmina, esclarece as dúvidas mais comuns sobre a doença. O que é a  febre   amarela  e de que forma é transmitida? Dr. Alberto Chebabo:  A  febre   amarela  é uma doença cau

Brasileiros consomem até três vezes mais açúcar do que população mundial

Descubra como definir a quantidade ideal das várias versões do alimento no dia a dia Seja no cafezinho da tarde ou nos doces da escapada da dieta no final de semana, o  açúcar  adoça a vida dos brasileiros de muitas maneiras diferentes. Fonte de energia, a substância, extraída da cana, também tem a capacidade de deixar as pessoas mais alegres – já que sua ingestão estimula a produção de serotonina, hormônio que regula o humor. Porém, para conseguir apenas os benefícios do  açúcar , é necessário prestar atenção na quantidade: segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo diário não deve passar de 50 gramas, incluindo o  açúcar  já presente nos alimentos. Mas, no Brasil, a realidade preocupa os médios: cada brasileiro consome, em média, 150 gramas de  açúcar  por dia conforme dados recentes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), enquanto que a média mundial não passa dos 57 gramas. Ter uma alimentação rica em açúcares pode ser agradável ao paladar, m